Во вторник государство начнет возвращать налогоплательщикам переплаченный подоходный налог ({{commentsTotal}})

{{1551083940000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Со вторника, 26 февраля, начнется возврат переплаченного подоходного налога за 2018 год.

По предварительным данным Налогово-таможенного департамента, лица, воспользовавшиеся в прошлом году возможностью необлагаемого налогом дохода в меньшей мере, чем было предусмотрено, смогут получить обратно 141 млн евро переплаченного подоходного налога, сообщили в понедельник радионовости ERR.

Предположительно, департамент вернет суммарно свыше 200 млн евро. В эту сумму входят как не облагаемый налогом доход, так и общие налоговые льготы, которые могут быть вычтены из доходов.

В ведомстве уточнили, что подоходный налог будет в первую очередь возвращаться людям, декларации которых не требуют дополнительной проверки. Уже 26 февраля будет возвращено 12,7 млн евро.

Ежедневно департамент будет возвращать около 10 млн евро, поэтому весь процесс займет до трех недель.

По данным на 25 февраля, жители Эстонии представили 505 944 деклараций о доходах за прошлый год, и 422 383 человека ожидают возврат налога в сумме 140,6 млн евро.

В марте будут направлены отдельные извещения людям, которые использовали в 2018 году необлагаемый налогом доход в сумме меньше или больше разрешенной, но до сих пор не представили свои декларации. "Поскольку часть людей не должны были раньше декларировать доходы, то напоминаем, что это еще можно сделать до 1 апреля", - сказал представитель департамента Ханнес Удде.

Переплаченный подоходный налог должен быть возвращен не позднее 1 июля. Если речь идет о доходе от предпринимательской деятельности, полученном в иностранном государстве дохода, а также если декларант является нерезидентом, то налоговые выплаты должны быть завершены не позднее 1 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: