Школьные автобусы хотят в обязательном порядке оснащать ремнями безопасности ({{commentsTotal}})

Сделать более безопасными школьные и экскурсионные автобусы призывает канцлер права Юлле Мадизе.

Об этом она заявила на состоявшейся накануне встрече с представителями различных ведомств, передает программа новостей ETV "Актуальная камера".

Поводом для совещания, в котором в числе прочих участвовали чиновники полиции и Департамента шоссейных дорог, стали жалобы от родителей учеников на плохое техническое состояние школьных автобусов.

Для улучшения ситуации в числе прочего предлагается оснастить все школьные автобусы ремнями безопасности. Также предлагается запретить детям ездить в школьных автобусах стоя. Но для этого, по оценке экспертов, автобусный парк придется увеличить примерно на одну треть.

"Мы даем рекомендацию о том, какие требования следует установить, но окончательное решение принимают местные самоуправления. Мы определенно рекомендуем установить такие требования, которые обеспечили бы использование ремней безопасности", - рассказал руководитель Центра общественного транспорта Харьюмаа Велло Йыгисоо.

В начале февраля rus.err.ee сообщил о том, что шесть из восьми осмотренных в Харьюском уезде школьных автобусов не прошли контроль полиции и Департамента шоссейных дорог. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: