Итоги рейда: детей развозят по школам на старых неисправных автобусах ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог и полиция проверили техническое состояние автобусов.
Департамент шоссейных дорог и полиция проверили техническое состояние автобусов. Автор: ERR

Из восьми проверенных автобусов, семь из которых были школьными автобусами, безопасными для дорожного движения, то есть технически исправными, были лишь два, следует из результатов рейда полиции и Департамента шоссейных дорог.

Водители автобусов сами признают, что, к сожалению, детей по школам зачастую развозят на самых старых автобусах в плохом техническом состоянии.

Ремни безопасности на них не работают, сиденья качаются, лампочка указывает на то, что тормозная система не в порядке, люк багажного отделения открывается сам по себе – вот что увидели полицейские и сотрудники департамента в ходе проверки.

Дети сказали "Актуальной камере", что в одном из автобусов летают сиденья. Водитель автобуса Калью ответил, что, действительно, одно сиденье открутилось от пола, и он убрал его.

По словам начальника центра дорожного движения Пыхьяской префектуры Ханно Вийбуса, летающие сиденья в автобусе, безусловно, представляют опасность. "Это может стать для кого-то из детей фатальным".

Несколько дней назад жители волости Харку выложили в соцсетях видео школьного автобуса, едущего боком при спуске с горы Тюрисалу.

Фирма Atko ответила на запрос "Актуальной камеры" о техническом состоянии автобуса только то, что автобус успешно прошел техосмотр. В понедельник выяснилось, что у автобуса имеется четыре опасных неисправности, фирме запретили его использовать.

Кроме того, во многих школьных автобусах нет ремней безопасности. По европейской директиве их может и не быть, но тогда автобус не должен ехать быстрее 60 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: