Итоги рейда: детей развозят по школам на старых неисправных автобусах ({{commentsTotal}})

Департамент шоссейных дорог и полиция проверили техническое состояние автобусов.
Департамент шоссейных дорог и полиция проверили техническое состояние автобусов. Автор: ERR

Из восьми проверенных автобусов, семь из которых были школьными автобусами, безопасными для дорожного движения, то есть технически исправными, были лишь два, следует из результатов рейда полиции и Департамента шоссейных дорог.

Водители автобусов сами признают, что, к сожалению, детей по школам зачастую развозят на самых старых автобусах в плохом техническом состоянии.

Ремни безопасности на них не работают, сиденья качаются, лампочка указывает на то, что тормозная система не в порядке, люк багажного отделения открывается сам по себе – вот что увидели полицейские и сотрудники департамента в ходе проверки.

Дети сказали "Актуальной камере", что в одном из автобусов летают сиденья. Водитель автобуса Калью ответил, что, действительно, одно сиденье открутилось от пола, и он убрал его.

По словам начальника центра дорожного движения Пыхьяской префектуры Ханно Вийбуса, летающие сиденья в автобусе, безусловно, представляют опасность. "Это может стать для кого-то из детей фатальным".

Несколько дней назад жители волости Харку выложили в соцсетях видео школьного автобуса, едущего боком при спуске с горы Тюрисалу.

Фирма Atko ответила на запрос "Актуальной камеры" о техническом состоянии автобуса только то, что автобус успешно прошел техосмотр. В понедельник выяснилось, что у автобуса имеется четыре опасных неисправности, фирме запретили его использовать.

Кроме того, во многих школьных автобусах нет ремней безопасности. По европейской директиве их может и не быть, но тогда автобус не должен ехать быстрее 60 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: