В "Финале четырех" Балтийской волейбольной лиги выступят три эстонские команды ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Уже на этой неделе в Тарту пройдёт "Финал четырех" Балтийской волейбольной лиги среди мужских команд. Среди претендентов на медали три представителя эстонского волейбола.

По итогам регулярного чемпионата Балтийской волейбольной лиги в первый раунд плей-офф пробились восемь команд, из которых шесть представляли Эстонию и две - Латвию, передает "Актуальная камера".

Таким образом, в двух четвертьфинальных парах было латвийско-эстонское противостояние, а в двух - за место в "Финале четырех" эстонские команды сражались между собой. И в обеих эстонских битвах победителям для выхода в финальную фазу соревнований хватило двух поединков.

Так, лидер по итогам регулярного сезона и хозяин "Финала четырех" тартуский "Бигбанк" не испытал никаких проблем в матчах с командой Таллиннского технического университета. И в гостях, и дома представители университетской столицы Эстонии выиграли с сухим счётом 3:0. Теперь в полуфинале тартусцы встретятся с волейбольным клубом "Пярну".

Представители летней столицы Эстонии в четвертьфинале тоже выиграли обе встречи у таллиннского "Сельвера". В гостях они одержали непростую победу со счётом 3:1. а вот в домашнем поединке ни в одной из партий не дали усомниться в своём превосходстве - 3:0.

В другой полуфинальной паре встретятся прошлогодний победитель Балтийской лиги волейбольный клуб "Сааремаа" и команда Рижского технического университета. Латвийцы со счётом 2:1 выиграли четвертьфинальную серию у волейбольного клуба "Раквере", а островитяне с таким же результатом одолели другой латвийский клуб из Екабпилса.

Полуфинальные матчи турнира пройдут в Тарту 1 марта, а на следующий день там же определятся обладатели трёх комплектов медалей Балтийской лиги.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: