Полиция Австрии задержала лыжников из Эстонии по подозрению в нарушении антидопинговых правил ({{commentsTotal}})

{{1551272280000 | amCalendar}}
Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу.
Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Автор: Tairo Lutter/Postimees Grupp/Scanpix Baltics

Австрийская криминальная полиция провела рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия) в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил и задержала семь человек, в том числе и двух эстонских лыжников.

В пресс-релизе австрийская полиция подтвердила, что во время обыска были задержаны девять человек, семь в Зеефельде и два в Эрфурте, передает портал ERR Sport.

По данным австрийской полиции, среди семерых задержанных пятеро спортсмены: два из Эстонии, два из Австрии и один из Казахстана.

Анти Саарепуу подтвердил в интервью Kanal 2, что Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу не будут стартовать в гонке на 15 км, но у него нет никаких данных, связано ли это с подозрением в применении допинга. На старт не вышел и ведущий лыжник команды Казахстана Алексей Полторанин, которого тренирует Андрус Веэрпалу.

Как ранее сообщал потрал rus.err.ee, немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что на проходящем в Австрии чемпионате мира по лыжным гонкам под подозрением в нарушении антидопинговых правил оказались в том числе спортсмены из Эстонии. В лыжном союзе Эстонии об этом ничего не знают.

"По информации ARD, под подозрением хозяева чемпионата мира австрийцы, а также спортсмены из Эстонии и Казахстана. Кровяной допинг? Подозреваю, что кого-то застали на месте преступления прямо перед мужской гонкой на 15 км", — написал в среду, 27 февраля, Хайо Зеппельт в своем Твиттере.  

В Союзе лыжного спорта Эстонии rus.err.ee сообщили, что ничего об этом не знают.

Вместе с тем, как пишет sport.err.ee, на старт 15-и километровой гонки 27 февраля не выйдут Карел Таммъярв и Андрес Веэрпалу. О причинах этого пока не сообщается.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: