Эстонское антидопинговое агентство: Веэрпалу и Таммъярв недавно прошли проверку в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Член правления Эстонского антидопингового агенства Хенн Валлимяэ
Член правления Эстонского антидопингового агенства Хенн Валлимяэ Автор: ERR

По словам члена правления Эстонского антидопингового агентства Хенна Валлимяэ, их организация может тестировать эстонских спортсменов на том же уровне, что и страны Северной Европы, и Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу прошли допинг-тесты. Кроме того, Таммъярв ​​входит в список спортсменов, контролируемых FIS.

"Сегодня я не обладаю большей информацией, чем представленная в СМИ. В целом это событие связано с плохой стороной спорта, и о последствиях мы можем только догадываться ", - сказал Хенн Валлимяэ в интервью порталу ERR Sport.

"Если говорить о допинге, то я могу сказать, что Эстонское антидопинговое агентство делает хорошую работу. Мы берем образцы на том же уровне, что и страны Северной Европы, в том числе у представителей зимних видов спорта ".

По словам Валлимяэ, Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв прошли тестирование Эстонским антидопинговым агентством, а Таммъярв также является членом контролируемых FIS (Международная федерация лыжного спорта) спортсменов, и он должен сообщать о своем местонахождении с почасовой точностью.

На данный момент подозреваемые в использовании допинга спортсмены задержаны на 48 часов. "Здесь надо четко различать. Одна вещь - это уголовное наказание в месте совершения преступления, и в соответствии с законодательством соответствующей страны. Я не могу сказать очень точно, но там это более серьезно, чем законодательство Эстонии. Что касается нарушения антидопинговых правил ВАДА, то в случае подтверждения возможное наказание - дисквалификация от нуля до четырех лет. Никаких уголовных или иных санкций не будет", - продолжил Валлимяэ. "Мы также не знаем, как будет проходить расследование. Это может проходить в рамках местного антидопингового агентства в стране местонахождения или может быть передано нам".

Валлимяэ пока не может сказать, как быстро он сможет получить новую информацию. "У меня совсем немного опыта на этой должности, и у меня нет опыта в этой области", - продолжил Валлимяэ. "Я предполагаю и верю, что информация будет предоставлена ​​как можно быстро, но я не могу сказать, какие процедуры и когда они будут проводиться. Будем следить за этим в СМИ".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: