Партия "Эстония 200" продолжит существование, ближайшая цель - выборы в Европарламент ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас продолжит руководить партией
Кристина Каллас продолжит руководить партией "Эстония 200". Автор: ERR

Не сумевшая попасть в Рийгикогу партия "Эстония 200" продолжит свое существование. Такое решение во вторник, 5 марта, приняло правление политической организации.

По словам председателя партии Кристины Каллас, решение о продолжении деятельности было единогласным, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

Каллас добавила, что цель "Эстонии 200" - очередные местные выборы, но партия примет участие и выборах в Европарламент.

Конкретные планы, связанные с выборами в Европейский парламент, партия обсудит на следующей неделе.

На выборах в Рийгикогу партия "Эстония 200" получила 24 447 или 4,4% от общего числа поданных голосов, не сумев преодолеть пятипроцентный порог. Такой результат на выборах гарантирует политической силе финансирование в размере 100 000 евро в год.

"Партия "Эстония 200" постоянно говорила, что она приведет в политику новые лица. Но мы видели, что там хватало и старых лиц. Это стало одной из причин их неудачи на выборах", - прокомментировал rus.err.ee политолог Пеэтер Тайм.

Основной же причиной того, что "Эстония 200" не прошла в Рийгикогу, Тайм назвал их скандальную рекламу на трамвайной остановке в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: