Жители Ахтме собирают подписи против строительства завода по производству сланцевого масла ({{commentsTotal}})

Добыча сланца. Иллюстративная фотография.
Добыча сланца. Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix

В Кохтла-Ярвескую горуправу поступила заявка о начале детальной планировки от предприятия Corestone Production, готового инвестировать в строительство нового завода по производству сланцевого масла.

Хотя тема еще не обсуждалась, жители Ахтме уже начали собирать подписи против этого проекта, пишет "Северное побережье".

Место проведения детальной планировки находится в промышленной зоне Ахтмеской части города, на территории бывшего отвала. Общая площадь – более 43 га, из которых непосредственно под промышленное производство предполагается выделить около 9 га.

По оценке Кохтла-Ярвеской горуправы, детальную планировку следует начать, но одновременно с этим провести всестороннее научное исследование о возможном воздействии цеха на окружающую среду.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве по развитию Виталия Бородина, город заинтересован в появлении новых рабочих мест, а, по планам инвестора, на одном лишь основном производстве нового завода будет задействовано порядка 60 человек.

На следующей неделе вопрос о начале детальной планировки будет рассмотрен соответствующими комиссиями, а в конце месяца планируется вынести его на обсуждение городского собрания.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: