Депутаты Кохтла-Ярве встретились с представителем инвесторов нового завода сланцевого масла ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix

Планы инвесторов по строительству завода по производству сланцевого масла в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве до сих пор вызывают протесты жителей. Представители инвесторов встретились с депутатами городского собрания.

Строительство завода в Кохтла-Ярве вызывает протесты жителей.
Желание инвестора также тормозилось горсобранием Кохтла-Ярве, которое должно дать разрешение на проведение исследования оценки воздействия на окружающей среды, передает "Актуальная камера".

Однако власти Кохтла-Ярве не торопились с выдачей разрешения, поскольку, как заявляли они ранее, у них были большие сомнения и не было ответов на ряд вопросов относительно безопасности производства. Впервые депутаты горсобрания лично встретили с представителем инвесторов 9 мая.

"Мы пытаемся разговаривать. Ведь это здорово, когда человек, который приходит в город со своими идеями, пытается отстаивать свою точку зрения. Некоторые ответы (на наши вопросы) пришли. Но, например, обещанное безотходное производство и его перспективы нами понято не до конца", - сказала председатель горсобрания Рийна Иванова.

"Конструктивно говорим и обсуждаем. Процесс двигается и, надеемся, в правильную сторону. Да, нам удалось ответить на вопросы. Конечно, были вопросы, на которые невозможно было ответить, но в принципе все было положительно", - сказал член правления Corestone Production Кейт-Нейл Салувеэр.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: