Эйки Нестор разочарован результатами выборов и рассматривает возможность выхода на пенсию ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор.
Эйки Нестор. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Разочарованный как личным результатом, так и количеством голосов, набранных партией, спикер Рийгикогу, социал-демократ Эйки Нестор заявил, что с удовольствием вышел бы на пенсию и посвятил себя своему дому на Хийумаа.

"Я уже работающий пенсионер", – сказал в понедельник порталу ERR 65-летний Нестор, являвшийся членом Рийгикогу с 1992 года. По его словам, конкретного плана у него пока нет, но он с удовольствием вышел бы на пенсию и занимался своим домом на Хийумаа.

Нестор набрал в Тартуском и Йыгеваском уездах 1492 голоса и в парламент не прошел. Ветеран эстонской политической арены Нестор также не доволен результатом Социал-демократической партии, получившей 10 мест в парламенте.

"Достойным результатом было бы получение 15 мест, я не доволен", – сообщил Нестор, добавив, что хуже всего было бы, если бы в Рийгикогу прошли четыре партии, как в 2003 году. "Пять партий в парламенте – это хорошо", – считает Нестор.

По его мнению, неудовлетворительный результат Социал-демократической партии обусловлен несколькими аспектами. Негативный имидж в глазах избирателя партия заслужила непопулярной акцизной политикой, отношением коммерческих СМИ к социал-демократам, скандалом, связанным с подозрением Райнера Вакра в плагиате, и скромной избирательной кампанией, перечислил Нестор.

"На результатах выборов сказываются все плохие новости, особенно во время предвыборной кампании. И, будучи в коалиции, пришлось принять мудрые в государственном плане решения, на которых, как известно, голосов не заработаешь", – объяснил Нестор.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: