Сависаар раскритиковал экономическую программу, налоговую политику и список центристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эдгар Сависаар прокомментировал результаты выборов в Рийгикогу.
Эдгар Сависаар прокомментировал результаты выборов в Рийгикогу. Автор: ERR

Бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар поздравил реформистов с победой на парламентских выборах, а также раскритиковал своих коллег по политической силе.

"Поздравляю Каю и Сийма Калласа, а также Партию реформ с победой на выборах, и желаю им успехов", - написал в понедельник, 4 марта, Эдгар Сависаар в социальной сети Facebook. 

По словам политика, Центристской партии, в рядах которой состоят около 15 000 человек, следует подумать и попытаться понять, что же у них пошло не так.

Сам же он выделил несколько причин неудачи центристов на выборах. "Еще после предыдущих выборов я открыто заявил: до тех пор, пока есть э-голосование, мы не победим. Так и вышло", - отметил Сависаар.

По его словам, избирателю также не понравилось, что центристы отказались от своей традиционной программы и начали претворять в жизнь чужие идеи.

"Наша экономическая программа была слабой, а налоговая реформа и вовсе довольно безумной. Список был составлен непрофессионально, и это нанесло большой вред партии", - заметил Эдгар Сависаар.

По его словам, также был нанесен вред Нарве и Кохтла-Ярве.

"Если вы не отстаиваете интересы своих избирателей, то они вас не выберут. Это касается как русских, так и эстонцев", - добавил политик.

По его словам, если избирателю предложить на выбор Партию реформ или ее копию, то они выберут оригинал.

"Наконец: был выбран неправильный противник. Я написал Яне Тоом, что я не тот, кто расколол Центристскую партию. Она мне не ответила. Хотя я, если честно,  и не ждал", - заключил Эдгар Сависаар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: