Текст "Тотального диктанта" в Таллинне зачитают Павел Басинский и Кирилл Кяро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тотальный диктант.
Тотальный диктант. Автор: ERR

Таллинн завоевал в этом году статус столицы "Тотального диктанта", акция пройдет с особым размахом. На главной площадке автор текста - Павел Басинский, зачитает текст диктанта. Еще одним чтецом выступит известный актер Кирилл Кяро.

"Друзья, 13 апреля в Таллинне состоится "Тотальный диктант", и меня пригласили его прочитать. Кстати, я поздравляю жителей нашего города! В этом году Таллинн стал столицей Тотального диктанта. Мне кажется, это прекрасная возможность и повод проверить уровень знания русского языка. Возрастных рамок нет - попробовать может каждый, так что я жду вас на диктанте в Таллинне", - сообщил Кирилл Кяро, передает пресс-служба Таллиннской мэрии "Раэпресс".

Он родился и вырос в Таллинне, некоторое время служил в Русском театре Эстонии, а сейчас является востребованным российским актером, любимым зрителями.

"В этот раз Таллинн проводит акцию на двух площадках - одна из них, благодаря статусу столицы акции, станет главной в мире: сюда приедет автор текста писатель и литературный критик Павел Басинский и отсюда будет вестись прямая трансляция", - сказал глава оргкомитета Тотального диктанта в Таллинне, председатель Таллиннского городского собрания Михаил Кылварт, добавив, что на второй площадке диктант прочитает Кяро.

Ранее диктант в Таллинне зачитывали известные артисты Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Виктор Сухоруков и Дима Билан. Как и в прошлые годы, в Тотальном диктанте смогут принять участие и люди, для которых русский язык не является родным, выполняя специально подготовленные для них задания в рамках теста TruD.

Вот уже три года подряд (2016, 2017, 2018) Таллинн становится не только лидером по количеству участников за пределами России, но и самой большой площадкой в мире, собирая в 2018 – 2300 человек, в 2017 году – 3000 человек; в 2016 году – 2300.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: