Госкомпания Eesti Energia хочет завоевать 10% рынка бытовых потребителей электроэнергии Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Теперь Eesti Energia продает электроэнергию для бытовых потребителей и в Латвии, рынок которой наряду с Эстонией, Финляндией и Швецией является четвертым рынком для частных клиентов. Госкомпания надеется завоевать в Латвии 10% рынка.

Eesti Energia работает на рынке корпоративных клиентов Латвии под брендом Enefit с 2006 года, и за это время предприятие заняло второе место на рынке в качестве продавца электроэнергии и газа.

По словам директора по работе с клиентами концерна Eesti Energia Юри Теэманта, Enefit уже известен как бренд в Латвии, и теперь предприятие делает следующий шаг вперед.

"Сотни договоров, подписанных во время короткого периода тестовых продаж, показывают, что наше предложение является привлекательным и конкурентоспособным. Мы являемся серьезной альтернативой доминирующему в настоящее время на рынке Latvenergo, которому по-прежнему принадлежит 92% доли рынка внутренних потребителей на латвийском открытом рынке электроэнергии, - сказал Теэмант. - В долгосрочной перспективе наша цель — достичь 10% доли рынка и создать реальную конкуренцию".

Январское исследование Norstat показало, что треть опрошенных латвийских домохозяйств не удовлетворены своим текущим продавцом электроэнергии, а 45% раз в год рассматривают возможность смены продавца электроэнергии. Тем не менее, только 6%  латвийских домохозяйств на самом деле меняют продавца электроэнергии в течение года — в основном ввиду отсутствия достойных альтернатив.

Выход на рынок домашних потребителей Латвии является частью стратегической цели Eesti Energia, предполагающей рост из продавца электроэнергии в Прибалтике в продавца энергии и поставщика энергетических услуг во всем регионе Балтийского моря.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: