Eesti Energia: Эстонии придется вложиться в водородную обработку сланцевого масла ({{commentsTotal}})

Завод по производству сланцевого масла в Аувере.
Завод по производству сланцевого масла в Аувере. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с постоянно ужесточающимися требованиями к разрешенному содержанию серы в сланцевом масле эстонским предприятиям сланцевой промышленности необходимо инвестировать средства в его водородную обработку.

Об этом сообщил в опубликованном в пятницу интервью изданию Postimees глава Eesti Energia Хандо Суттер, по словам которого закупку соответствующего оборудования следует совместно оплатить как государственной энергетической компании, так и частным фирмам VKG и Alexela.

"Общая забота производителей сланцевого масла в Эстонии - это содержащаяся в масле сера. Это означает, что нам с [VKG и Alexela] надо вместе в ближайшее время создать некое подразделение для водородной обработки, - пояснил он. - Следует подумать, что государство может сделать, чтобы это обязательно произошло. Eesti Energia в одиночку нет смысла это делать, для этого надо собрать всех производителей масла".

Водородная обработка позволяет дополнительно понизить содержание серы в извлекаемом из сланцевой породы масле, которое сейчас в среднем составляет 0,6%.

"Требования к содержанию серы все больше ужесточаются. Это проблема для производителей масла в Эстонии, поэтому это надо сделать. Могла бы быть предварительаня очистка. Уменьшим содержание серы, а остальное делали бы на иностранных маслоперерабатывающих заводах", - добавил Суттер.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: