Разница в зарплатах мужчин и женщин в Эстонии сократилась за год на 1,6% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Beverly Yuen Thompson/Creative Commons

В 2016 году разница в оплате труда женщин по сравнению с мужчинами уменьшилась в Эстонии до 25,3%.

Такие данные приводятся в опубликованном накануне исследовании Eurostat, сообщила в субботу, 3 марта, пресс-служба Министерства социальных дел.

Согласно исследованию, в 2016 году гендерная разница в зарплатах в Эстонии составляла 25,3%, что более чем на 1,5% меньше по сравнению с 2015 годом.

За два года до этого этот показатель доходил до 30%, но впоследствии начал сокращаться умеренными темпами.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, гендерное неравенство в оплате труда возникает под воздействием множества факторов.

"Гендерная разница в зарплатах формируется в результате множества факторов, однако, систематический подход и постоянная информационная деятельность могут поспособствовать снижению неравенства. Безусловно, важную роль в сокращении разницы в зарплатах мужчин и женщин играют работодатели и их поддержка, чтобы внутри организаций уделялось больше вниманию гендерному равноправию и анализу систем зарплаты. Также, женщины стали смелее и умеют ценить свою квалификацию и требовать достойной оплаты за свою работу", - сказал министр.

Разрыв в зарплатах сократился в том числе благодаря тому, что в последние годы растет доля женщин, работающих на руководящих должностях с более высокими зарплатами.

По данным Eurostat, в 2016 году наибольшее сокращение разницы в зарплатах мужчин и женщин произошло в сфере оптовой и розничной торговли. Данные исследования рабочей силы демонстрируют, что в последние годы выросла доля женщин на руководящих постах в этом секторе. В 2016 году также слегка увеличилась доля женщин-специалистов высшего звена.

В сообщении отмечается, что министерство социальных дел разрабатывает законопроект о более эффективном анализе разрыва в зарплатах, а Инспекции труда будет предоставлено право проводить надзор за гендерной разницей в зарплатах в публичном секторе.

На сокращение разрыва также должны сказаться более короткие паузы в трудовых доходах женщин из-за недавнего введения поправок в систему родительского отпуска, которые позволяют родителям более гибко комбинировать работу с частичной нагрузкой и отпуском.

В 2016 году гендерная разница в зарплатах в Эстонии составляла 25,3%, что является наименьшим показателем за последние 11 лет. В 2015 году разница составляла 26,9%, в 2014 - 28,1%, а в 2013 - 29,8%.

В 2016 году уполномоченная по гендерному равноправию Лийза Пакоста заявила, что для трактовки разницы в зарплатах в Эстонии не следует брать за основу результаты исследования Eurostat, в которых Эстония занимает по этому показателю одно из самых высоких мест в Европе.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: