Около 100 000 человек с низкими доходами смогут бесплатно пройти компьютерные курсы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография.

Касса по безработице предлагает бесплатные курсы и работающим людям. Человек должен быть старше 50 лет и его ежемесячная средняя зарплата за прошлый год не должна превышать 1291 евро.

Умение пользоваться технологиями становится все более востребованным, что ставит в трудное положение на рынке труда тех людей, кто до этого с ними не соприкасался. Простейшие операции с компьютером сегодня необходимо выполнять уже практически на любом месте работы, будь то складской рабочий, кассир в магазине, охранник или швея.

Заместитель руководителя отдела кассы по безработице по развитию навыков и услуг по карьере Карин Андре подтверждает, что курсы являются самым простым способом пополнить свои навыки. Касса по безработице предлагает бесплатные курсы и работающим людям.

"Если вы работник старше 50 лет, и ваш средний доход за прошлый год составил менее 1291 евро в месяц, то при поддержке кассы по безработице вы можете отточить свои имеющиеся компьютерные навыки или навыки пользования гаджетами, получить новые знания по компьютерной графике или программам для проектирования", - сказала Андре.

В прошлом году через кассу по безработице около 100 работающих людей в возрасте старше 50 лет прошли компьютерные курсы. По словам Андре, самый старший участник курсов был в возрасте 63 лет. "Работающих людей в возрасте от 50 лет до пенсионного возраста, зарплата которых ниже средней, насчитывается около 100 000. Если вам кажется, что технологии захватили все вокруг, но вы не решались признаться себе в этом или не нашли решения, как справиться с использованием технологий, то сообщите нам о себе", - добавила она.

По словам Карин Андре, первым шагом является то, что нужно пойти в кассу по безработице к консультанту по карьере, который поможет прийти к пониманию, с чего следует начать при выборе курсов, для того чтобы получить от прохождения курсов максимум пользы для своей работы.

Важна также поддержка окружения. "Страх сделать что-то неправильно или нажать не на ту кнопку, часто велик у тех людей, у которых маленький опыт использования компьютера и техники. В этом случае как дети, так и более опытные коллеги, могут послужить примером для человека и пробудить в нем интерес самому пойти получать новые навыки", - сказала Андре.

Дополнительную информацию можно получить на сайте töötajaõpi.ee. Больше информации о курсах можно также получить по телефону 15501.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: