Британский парламент проголосовал против жесткого брексита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутаты Палаты общин британского парламента вечером в среду, 13 марта, проголосовали против жесткого брексита – выхода из состава Европейского союза без договора с Брюсселем о порядке и условиях этого выхода. Исход данного голосования не имеет юридически обязывающей силы, однако является важным сигналом для британского правительства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала ясно понять, что она выступает за упорядоченный брексит. Она намерена исключить возможность хаотического брексита до запланированного выхода Британии из состава ЕС 29 марта, передает dw.com.

Голосование об отсрочке брексита

Наблюдатели полагают, что Мэй использует угрозу брексита без сделки ("No Deal") для оказания политического давления с целью проведения в парламенте третьего голосования по ее договору с Брюсселем об условиях выхода Британии из состава ЕС.

Теперь Палата общин рассмотрит вопрос о том, следует ли Лондону запросить отсрочку брексита. Голосование по этому вопросу запланировано на вечер в четверг, 14 марта.

Накануне Палата общин отвергла соглашение Терезы Мэй с Брюсселем об условиях и порядке выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: