Фонд EAS оплатит 60% расходов на подсоединение фирм к электросетям в провинции ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Elektrilevi

Предприятия из маленьких городов и сельских регионов могут получить от Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) компенсацию в размере 60% или до 100 000 евро от затрат на подключение к сетям Elektrilevi или увеличение пропускной способности линий.

Средняя стоимость за подсоединение, включая НДС, в Elektrilevi - 67 000 евро. Плата за подсоединение со средним напряжением варьировалась в прошлом году от 8100 евро до 1 170 000 евро. Минимальная сумма дотации EAS - 5000 евро, максимальная - 100 000 евро. Ходатайствовать на получение дотации не могут предприятия, которые находятся в Таллинне, граничащих со столицей самоуправлениях или Тарту, сообщила компания Elektrilevi.

Количество новых подключений после кризиса 2008 года, начиная с 2010 года, стабильно увеличивалось. В 2018 году был достигнут самый большой уровень за последние девять лет, когда к сети присоединилось 2315 клиентов. По состоянию на начало текущего года, у Elektrilevi всего было 504 269 клиентов, что составляет 91% от всех потребляющих и производящих электричество домохозяйств и предприятий в Эстонии.

По данным Elektrilevi, на работу по подсоединению к сети, которая не требует проектировочных работ, в среднем уходит 23 дня. На более объемные работы по подсоединению к сети в среднем уходит 220 дней.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: