Концерн Eesti Energia в прошлом году заплатил в госказну около 200 млн евро ({{commentsTotal}})

Электростанция в Аувере.
Электростанция в Аувере. Автор: Сергей Степанов/ERR

Концерн Eesti Energia заплатил в прошлом году в виде налогов 104,8 млн евро, а также собрал и передал в качестве посредника налоговым органам еще 94,7 млн евро, благодаря чему налоговые отчисления концерна составили 199,5 млн евро.

По сравнению с 2017 годом, налоговые отчисления концерна в Эстонии выросли почти на 10 процентов. На увеличение уплаченных налогов в основном повлияли выплаченные в Эстонии в декабре 2017 года дивиденды - начисленный с них подоходный налог предприятие уплатило в январе 2018 года, передает пресс-служба концерна.

Благодаря уплаченным в прошлом году 66,2 млн евро концерн Eesti Energia стал крупнейшим в Эстонии налогоплательщиком налогов на рабочую силу. Работодатель уплатил налогов на рабочую силу на сумму 41,4 млн евро и удержал с работников 24,8 млн евро.

Уплаченные налоги - это налоги, бремя которых ложится на концерн Eesti Energia.

Уплаченные налоги (млн евро):
налоги на рабочую силу: 41,4
налоги на окружающую среду: 50,9
подоходный налог с предприятия: 11,6
таможенный налог с оборота: 0,5
налоги на имущество: 0,4
Всего: 104,8

Собранные налоги - это те налоги, в отношении которых Eesti Energia выполняет посредническую роль: собирает налоги с потребителей и работников, перечисляя их в налоговые органы.

Собранные налоги (млн евро):
акцизы: 33,7
удержанные с работников налоги на рабочую силу: 24,8
налог с оборота: 36,2
Всего: 94,7

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: