В Эстонии от несчастных случаев чаще страдают мужчины, а страховку оформляют женщины ({{commentsTotal}})

Несчастные случаи в Эстонии часто происходят в бытовых ситуациях, например, при колке дров.
Несчастные случаи в Эстонии часто происходят в бытовых ситуациях, например, при колке дров. Автор: Pixabay

В прошлом году общий объем платежей по страхованию от несчастных случаев составлял 8,6 миллиона. За год он вырос на 4,7%.

По словам руководителя Союза страховых обществ Марта Йэссе, рост популярности страхования от несчастных случаев показывает, что люди беспокоятся о своем здоровье все больше и страхуются от телесных повреждений.

"Несмотря на то, что Больничная касса оплачивает расходы на лечение имеющих медицинское страхование людей и платит пособие по болезни за время, когда они находятся на больничном, это может оказаться недостаточным для покрытия ежемесячных обязательных расходов. Так как пособие по болезни начинают платить только начиная с четвертого дня заболевания в размере 70% от заработной платы, то страхование от несчастного случая помогает покрыть недостающую часть" – пояснил Йэссе, добавив, что страховую защиту имеет только около 4% населения.

Среди обычных травм: растяжение, сотрясение, перелом, ожог, а также, например, укус собаки. Согласно статистике компании PZU Kindlustus, с мужчинами происходит вдвое больше несчастных случаев, чем с женщинами. В основном, мужчины получают трамвы в рабочих или бытовых ситуациях, при падении на строительных объектах или во время колки дров.

Тем не менее, страховку от несчастных случаев мужчины оформлять не спешат. По данным компании Seesam Kindlustus, женщины заключают страхование от несчастных случаев чаще, не забывая застраховать не только себя, но и всех членов семьи.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: