Полиция и прокуратура обеспокоены: в Ида-Вирумаа растет число несчастных случаев на работе ({{commentsTotal}})

Скорая помощь. Иллюстративное фото.
Скорая помощь. Иллюстративное фото. Автор: Владислава Снурникова/ERR

В этом году в Ида-Вирумаа был зарегистрирован 31 несчастный случай на работе, в трех случаях полицией было начато уголовное делопроизводство. Ситуация вызывает беспокойство как правоохранительных органов, так и работодателей, поэтому был созван круглый стол, на котором обсудили, как уменьшить число несчастных случаев на производстве.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Идаской префектуры, отметив, что представители ведомства, а также Вируская окружная прокуратура, Трудовая инспекция и крупные предприятия Ида-Вирумаа встретились уже в конце октября, чтобы обсудить безопасность рабочей среды и возможные шаги для уменьшения числа несчастных случаев на работе.

По словам ведущего следователя службы превенции и ведения производства по делам Йыхвиского отделения полиции Александры Мюрсеп, число несчастных случаев на работе начало расти уже в прошлом году.

"Надо стремиться к более безопасной рабочей среде и предотвращать несчастные случаи на работе. Это важно и для работников, и для работодателей. Государственные учреждения и службы могут в этом поддержать предприятия, но обеспечение безопасности – это задача, в первую очередь, как самих предприятий, так и каждого работника", – сказала Мюрсеп.

"При расследовании несчастных случаев на работе нам помогают специалисты по рабочей среде предприятий, которые объясняют нам специфику работы и другие подробности. Hо надо работать во имя того, чтобы несчастные случае на производстве не происходили вообще".

В обсуждении в этот раз приняли такие предприятия как Enefit Kaevandused AS, AS Repo Vabrikud, Kiviõli Keemiatööstus OÜ, Viru Keemia Grupp и представители дочерних предприятий Viru Keemia Grupp. Окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Сигрид Нурм сказала, что число нечастных случаев на работе, зарегистрированных в прошлом году, заставляет задуматься. "К сожалению, во многих случаях работники не хотят использовать средства личной защиты, которые выдаются работодателем. Это означает, что и руководители, и работники должны изменить отношение к этой теме", – сказала Нурм.

Участники встречи делились опытом, активно обсуждали связанные с безопасностью на рабочем месте вопросы, возможности проведения инфодней и лекций для повышения информированности работников.

В 2016 году в Идаской префектуре было зарегистрировано восемь несчастных случаев на работе, делопроизводств по этим происшествиям начато не было. В прошлом году в уезде произошло 40 несчастных случаев на работе, делопроизводство для выяснения обстоятельств происшествия было начато в 13 случаях.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: