"АК" узнала у проживающих в Эстонии украинцев, чего они ждут от выборов президента Украины ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

До выборов президента Украины осталось две недели. Чего ждут проживающие в Эстонии украинцы от предстоящих выборов.

Ассоциация украинских организаций уже много лет курирует в Эстонии воскресную школу. В ней эстонские украинцы учат своих детей народным традициям, творчеству, истории.

"Актуальная камера" поинтересовалась у них, чего они ждут от президентских выборов на Украине, которые состоятся через две недели.

"Чтобы Украина стала членом НАТО, могла защитить себя и была равноправным среди равных", – заявил президент Ассоциации украинских организаций Владимир Паламар.

Татьяна Клименко работала в Донецке учителем младших классов. В 2015 году она бежала от войны в Эстонию.

"Конечно, хочется верить в светлое будущее, что Украина будет единой и неделимой, мы поборем коррупцию и настанет в Украине мир. В это очень хочется верить. Я считаю, что прийти должен определенно новый независимый кандидат. Молодой, который не был у власти в 1990-2000-х годах", – сообщила Клименко.

Художник Дмитрий Добровольский живет в Эстонии уже пять лет. Он работает в одной из художественных школ.

"Основная борьба будет между нынешним президентом Порошенко и Юлией Тимошенко. Хотя сейчас выписывают большие рейтинги Зеленскому, но я не считаю, что он является настоящим кандидатом", – сказал Добровольский.

Володимир Кузюк приехал в Эстонию полтора года назад в поисках заработка, женился на местной украинке, получил вид на жительство и живет в Рапла. Он занимается в Эстонии строительными работами.

"В данный момент на Украине я не вижу народных кандидатов. Одни и те же кандидаты, все олигархи в основном. Все замешаны в коррупции. Нормальных кандидатов в Украине нет. Та же самая история повторяется. Я думаю, это приведет к гражданской войне", – считает предприниматель.

Украинцы в Эстонии составляют третью по численности этническую группу.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: