Ласнамяэская комиссия по спорам в КТ будет работать два раза в неделю ({{commentsTotal}})

Здание управы Ласнамяэ.
Здание управы Ласнамяэ. Автор: Postimees/Scanpix

Пилотный проект комиссии по решению конфликтных ситуаций в квартирных товариществах оказался востребованным, и теперь ласнамяэская комиссия по спорам в КТ будет работать постоянно – по вторникам и пятницам.

За время работы проекта по примирению споров внутри квартирных товариществ к юристу поступило более 300 обращений за бесплатной правовой помощью. Наиболее актуальными по-прежнему остаются вопросы относительно должников, а также споры между жильцами и правлением дома.

Более половины обращений к юристу в основном связаны с недостатком взаимопонимания между владельцами квартир и правлением квартирного товарищества. Также распространены жалобы на решения, принятые общим собранием товарищества. При обращении в комиссию с более серьезными спорами юрист может созвать круглый стол, за которым поможет противоборствующим сторонам найти пути решения. Также, при необходимости, юрист может принять участие на общем собрании квартирного товарищества.

Немалую часть обращений в комиссию составляют консультации по новому Закону о квартирных товариществах.

В конце прошлого года управа района Ласнамяэ совместно с комиссией по решению споров в квартирных товариществах подготовила два проекта документов на русском и эстонском языках: типовой устав и типовой проект распорядка в доме, которые квартирное товарищество может получить в свое пользование совершенно бесплатно.

Получить помощь юриста можно два раза в неделю с 10:00 до 12:00 по вторникам и пятницам в здании управы Ласнамяэ по адресу Палласти, 54. Записаться на консультацию к юристу можно по номеру телефона 5625 7713 или отправить заявку на электронную почту info@progressor.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: