Этап Кубка мира по биатлону: в спринте две эстонки заработали зачетные очки ({{commentsTotal}})

Туули Томингас.
Туули Томингас. Автор: Ярек Йыэепера

На проходящем в Норвегии последнем этапе Кубка мира-2018/19 по биатлону две представительницы Эстонии заработали зачетные очки, попав в число 40 лучших. Туули Томингас финишировала 29-й, а Регина Оя - 34-й. Победу праздновала биатлонистка из Словакии Анастасия Кузьмина.

По итогам спринта все три эстонские биатлонистки пробились в гонку преследования. Лучшей из них стала Туули Томингас. Она не допустила промахов и заняла 29-е место (отставание 1 минута и 30,3 секунды). Регина Оя (+1.36,5), также поразившая все мишени, финишировала 34-й, а Йоханна Талихярм (+1.56,3) - 45-й.

А выиграла гонку выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, допустившая один промах. Благодаря этой победе она выиграла и малый Хрустальный глобус в спринтерском зачете.

Второе место в гонке заняла немка Франциска Пройс (+21,2; 0 промахов), третьей стала Паулина Фиалкова (+25,1; 0) из Словакии.

А лидером общего зачета Кубка мира остается итальянка Доротеа Вирер (882 очка), занявшая в спринте 11-е место. Второй идет ее соотечественница Лиза Виттоцци (852), которая по итогам спринта не попала в гонку преследования, став 68-й, третье место занимает норвежка Марте Олсбу Рейселанн (791).

Следующая гонка на этапе пройдет в пятницу, в этот день состоится мужской спринт. В субботу пройдут гонки преследования. Этап Кубка мира в Норвегии завершится масс-стартами в воскресенье.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: