Роланд Лессинг и Каури Кыйв сообщили, что уходят из большого спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У Каури Кыйва впереди – последняя гонка.
У Каури Кыйва впереди – последняя гонка. Автор: ERR

Прошедший в шведском Эстерсунде чемпионат мира по биатлону стал прощальной песней для двух ветеранов сборной Эстонии. 40-летний Роланд Лессинг и 35-летний Каури Кыйв объявили, что нынешний сезон для них последний в большом спорте.

Однако уйти на покой после чемпионата мира сразу двум ветеранам не удастся, так как на этапе Кубка мира в Осло, который стартует в четверг, Эстония борется за повышенную квоту на следующий год, и на последний старт может выставить трех биатлонистов, сообщила "Актуальная камера".

Тренеры сделали выбор в пользу более молодого Каури Кыйва, который составит компанию Рене Цахкна и Калеву Эрмитсу. А вот Роланда Лессинга на норвежском этапе не будет. Эстафетная гонка чемпионата мира стала для него последней в большом спорте.

"Все, отренировались. Надо отдать честь молодым парням, они в команде сделали все здорово. К сожалению, мы не смогли их поддержать. На сегодня это так", – сказал ветеран сборной Эстонии по биатлону Роланд Лессинг.

"Чемпионат мира завершен, и скажем так: финальные титры уже побежали, в Осло будет последний выдох", – добавил ветеран сборной Эстонии по биатлону Каури Кыйв.

С учетом дефицита биатлонистов высокого уровня у тренеров сборной Эстонии возникает проблема. С одной стороны, в следующем сезоне эстонская мужская команда сможет делегировать на старты четырех участников, а с другой, достойной замены опытным ветеранам пока нет.

"Да, мы остаемся без Каури и Роланда на следующий год, но есть надежда, что они, может быть, еще нам помогут. А сейчас, действительно, нам будет сложно заполнить третий и четвертый номер в команде", – признался главный тренер сборной Эстонии по биатлону Индрек Тобрелутс.

Пока же в текущем сезоне остались последние шесть гонок. И все они состоятся на этой неделе, на этапе Кубка мира в столице Норвегии. Откроет заключительный этап в четверг женская спринтерская гонка. Завершится сезон традиционными масс-стартами в воскресенье и раздачей хрустальных глобусов лучшим из лучших.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: