Ратас призвал членов EKRE прекратить нападки на гинекологов и женщин ({{commentsTotal}})

Юри Ратас призывает политиков из EKRE быть сдержаннее в высказываниях.
Юри Ратас призывает политиков из EKRE быть сдержаннее в высказываниях. Автор: ERR

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас осудил высказывания со стороны политиков из EKRE в адрес гинекологов и женщин.

"Наше общество всегда легче разрушить, чем объединить. Поэтому каждый политик должен взвешенно и ответственно относиться к своим словам и делам", - отметил Ратас в пятницу, 22 марта.

"К сожалению, обсуждение такой личной и чувствительной темы как аборты, причинило необоснованную боль многим людям. Я приношу извинения всем женщинам, врачам-гинекологам, а также и мужчинам, которых затронула эта тема. Прошу политиков от EKRE серьезно задуматься и понять, что ответственность за возможное вхождение в правительство - это не только приверженность своим взглядам и убеждениям, но и служение всему народу и стране", - добавил Юри Ратас.

"Обвинение врачей-гинекологов и женщин в принятии крайне сложного, с человеческой точки зрения, и очень личного решения- непозволительно. Этому нужно положить конец", - заключил Юри Ратас.

Напомним,  на этой неделе зампред EKRE Мартин Хельме обвинил врачей в нарушении клятвы Гиппократа, сказав, что в Эстонии "ежегодно убивают 4500 детей до их появления на свет". 

По его словам, EKRE ставит перед собой цель снизить количество абортов без медицинских показаний, в том числе за счет отказа финансирования таких операций из бюджета. Но данное предложение на коалиционных консультациях поддержки центристов и отечественников не встретило. 

Ранее, как писал rus.err.ee, высказывание Хельме осудили президент Керсти Кальюлайд и заместитель председателя Центристской партии Кадри Симсон.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: