"Кто кого?": нужно ли в Эстонии ограничивать аборты? ({{commentsTotal}})

{{1553688000000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В среду, 27 марта, в эфире дискуссионной передачи "Кто кого?" на ETV+ обсудили вопросы, связанные с ограничением права женщины на аборт. Гости программы – сексолог Владимир Вихляев и выступающий за запрет абортов активист Дмитрий Ефременко.

Предложение Консервативной народной партии (EKRE) оплачивать аборты без медицинских показаний из средств Больничной кассы на коалиционных консультациях по формированию правительства поддержки не нашло. Однако тема осталась в центре внимания: противники абортов выступают за неприкосновенность жизни нерожденного ребенка, а Союз гинекологов заявляет, что женщины вправе делать выбор без вмешательства государства. 

Словесный поединок оценила судейская коллегия: представитель Общества дебатов Андрей Хольцман, теле- и радиоведущая Юлия Календа и журналист "Вечерки" (Õhtuleht) Влад Копылков.

Победу в дебатах со счетом 7:2 одержал Владимир Вихляев, он же с небольшим перевесом выиграл и по результатам телефонного голосования (52%).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: