Защитники хотят вернуть дело Хирва и Гаммера в прокуратуру ({{commentsTotal}})

По оценке адвоката Оливера Няэса, у предполагаемой преступной группировки нет характерных для такого сообщества признаков.
По оценке адвоката Оливера Няэса, у предполагаемой преступной группировки нет характерных для такого сообщества признаков. Автор: Сийм Лыви / ERR

На состоявшемся в пятницу заседании Харьюского уездного суда адвокаты обвиняемых в руководстве преступным объединением бизнесменов Хуберта Хирва и Павла Гаммера заявили, что дело следует вернуть в прокуратуру.

Защитник Хирва, присяжный адвокат Оливер Няэс отметил, что предъявленное Госпрокуратурой обвинение в создании и руководстве преступным сообществом не отвечает требованиям, установленным в последнее время в судебной практике.

"У преступного сообщества, как его называют, не было никакой четкой структуры и правил. К тому же у него не было общей кассы, членских взносов и жесткой дисциплины, которые обычно характерны для мафиозоподобных сообществ", – сказал Няэс.

По оценке адвоката, под определение преступного сообщества не попадает общество людей, основной целью которых была выплата зарплат в конверте в принадлежащих предполагаемым руководителям преступного сообщества ресторанах ради сокрытия налоговых обязательств.

Защитники Гаммера Райво Лаус и Даниил Савицкий ходатайствовали об отстранении от процесса госпрокурора Кати Рейтсак и Дениса Часовских из Пыхьяской окружной прокуратуры, так как из-за их деятельности у Гаммера возникли проблемы со здоровьем и под стражей ему не обеспечивается надлежащее лечение. Защитники также уверяют, что улики в данном уголовном деле были собраны незаконно.

Судья Элина Элкинд ходатайство об отстранении не удовлетворила.

Предварительное заседание продолжится на следующей неделе, на нем будет рассмотрено ходатайство адвокатов.

В конце января rus.rr.ee написал о том, что Государственная прокуратура завершила расследование и направила в суд материалы уголовного дела, в котором бизнесменов Хуберта Хирва и Павла Гаммера обвиняют в руководстве преступной группировкой.

Также обвинения в причастности к преступному сообществу предъявлены пяти мужчинам и трем женщинам. Всего в рамках данного дела по разным статьям обвинений будут судить 22 человека.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: