"Эстония 200" и "Богатство жизни" на выборах в Европарламент выставят неполный список ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Не прошедшие в парламент партии "Эстония 200" (Eesti 200) и "Богатство жизни" (Elurikkuse Erakond) будут участвовать в выборах в Европарламент, но выставят неполный список кандидатов.

"Выставлять полный список из девяти человек не очень разумно", - сообщила ERR председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас.

По словам Каллас, пока никаких деталей по списку она дать не может. Каллас добавила, что партия не будет тратить на предвыборную кампанию огромные суммы. "У нас не будет плакатов (так называемой наружной рекламы) и рекламы по телевизору. Будем активно работать на улицах и в социальных сетях", - отметила Каллас.

На выборах в Рийгикогу "Эстония 200" набрала 4,4% голосов и не преодолела пятипроцентный избирательный барьер. Тем не менее партия по закону будет получать 100 000 евро в год из государственного бюджета.

У партии "Богатство жизни" пока в списке три кандидата: Артур Тальвик, Михкель Кангур и Лаури Тынспоэг. Один из лидеров партии Тальвик сообщил, что полный список партия выставлять не планирует, но еще собирается найти нескольких человек, которые будут баллотироваться.

"Мы рады были бы увидеть в своем списке женщин, как из нашей партии, так и беспартийных", - сказал Тальвик.

На выборах в Рийгикогу партия "Богатство жизни" набрала 1,2% голосов, поэтому не получает денег из госбюджета (для этого нужно было получить минимум 2%).

Залог за одного кандидата на выборах в Европарламент - 2700 евро.

Напомним, что в субботу также не попавшая в Рийгикогу Свободная партия решила отказаться от выборов в Европарламент.

Партия реформ, Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии, партия "Отечество" уже утвердили свои полные списки в Европарламент. Полный список планирует выставить и Социал-демократическая партия.

Последний срок выдвижения кандидатов - 6 апреля.

Выборы в Европейский парламент пройдут 26 мая. Эстонию в Европарламенте представят семь депутатов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: