Март и Мартин Хельме: новая коалиция не отменит Закон о сожительстве ({{commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме обещают бороться за свое обещание до конца.
Март и Мартин Хельме обещают бороться за свое обещание до конца. Автор: ERR

Лидеры Консервативной народной партии (EKRE) Март и Мартин Хельме признали, что создаваемая в Эстонии новая коалиция не отменит Закон о сожительстве.

Об этом политики заявили в своей радиопередаче, сообщил в воскресенье, 31 марта, портал новостей вещания ERR.ee.

По словам Марта Хельме, отменить закон не удастся, поскольку для этого у планируемой коалиции, которую сформируют Центристская партия, EKRE и Isаmaa, не будет достаточного количества голосов. Он пояснил, что депутаты-центристы отмену не поддержат.

Однако отказываться от обещания отменить Закон о сожительстве EKRE не собирается. По словам лидеров EKRE, партия намерена внести в коалиционное соглашение пункт о том, чтобы актуальные для общества вопросы выносились бы на народное голосование.

Для этого, по замыслу EKRE, необходимо будет собрать 50 000 подписей. После этого вопрос будет вынесен на референдум. В случае, если в голосовании примут участие свыше половины избирателей, которые проголосуют за предложение, то оно автоматически становится действительным.

Политики добавили, что на референдум партия собирается вынести не только вопрос об отмене Закона о сожительстве, но и вопрос о необходимости введения в Эстонии прямых президентских выборов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: