Отменит ли новая коалиция Закон о сожительстве? Сеэдер и Хельме надеются ({{commentsTotal}})

Лидеры трех партий в студии
Лидеры трех партий в студии "АК". Автор: ERR

Согласившиеся на коалиционные переговоры с Центристской партией лидеры Isamaa и EKRE в числе прочего намерены добиваться и отмены Закона о сожительстве. При этом председатель центристов Юри Ратас пока избегает конкретики по данному вопросу.

О намерении обсудить в ходе коалиционных переговоров отмену Закона о совместном проживании председатель EKRE Март Хельме и лидер Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер сообщили накануне поздно вечером в студии "Актуальной камеры" на эстонском языке, передают во вторник, 12 марта, утренние новости ETV+.

И если их позиция довольно четкая - закон следует отменить - то председатель Центристской партии Юри Ратас ушел от прямого ответа по этой теме.

"Отечество" никогда не поддерживало принятие Закона о сожительстве. Так что действительно я думаю, что это тема будет обсуждаться во время коалиционных переговоров", - заявил лидер Isamaa  Хелир-Валдор Сеэдер. 

"Я бы добавил, что тут есть несколько вариантов его отмены. Одна возможность - сделать это в парламенте. Другой вариант - вынести этот вопрос на референдум. Если народ решит его отменить, то он это сделает, и снимет напряжение с тех, кто, может быть, во фракции был бы против отмены", - сказал председатель EKRE Март Хельме.

"Дайте нам время для переговоров и консультаций. Мы же не можем договариваться об этих консультациях в прямом эфире "Актуальной камеры", - уклончиво прокомментировал глава Центристской партии Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: