Бывший министр образования Тынис Лукас вернулся в партию Isamaa ({{commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Баллотировавшийся и избранный в Рийгикогу как беспартийный по списку "Отечества" (Isamaa) экс-министр образования Тынис Лукас вступил в партию.

Согласно данным Коммерческого регистра, Тынис Лукас стал членом "Отечества" 28 марта.

На выборах в Рийгикогу Лукас был первым номером "Отечества" в Тарту, где набрал 2506 голосов и получил право на депутатский мандат.

Лукас вошел в список "Отечества" на выборах в Европарламент. Членами партии недавно стали и другие кандидаты - Рихо Террас (26 марта) и Кятлин Кульдмаа (29 марта).

Лукас был членом "Отечества" (у партии были разные названия - "Союз Отечества" и "Союз Отечества и Res Publica) с 1992 по 2013 год. Причиной ухода из партии он тогда назвал назначение директором Эстонского национального музея. В то же время Лукас много критиковал партию, и его связывали с тем крылом, часть которого позднее основала Свободную партию.

С 1996 по 1997 год Лукас был мэром Тарту, с 1999 по 2002 год и с 2007 по 2011 год - министром образования.

С 2013 по 2018 год Лукас руководил Эстонским национальным музеем. В феврале 2018-го был избран директором Тартуского центра профобразования.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: