Тынис Лукас может стать следующим министром культуры ({{commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Если собрание Совета уполномоченных партии Isamaa ("Отечество") в субботу, 6 апреля, поддержит создание новой коалиции и распределение в ней министерских портфелей, то министром культуры станет Тынис Лукас.

"Если так посчитали и это одобрят, то", - сказал Лукас в ответ на вопрос ERR. "На самом деле, мне уже сказали, что я могу рассчитывать на это место", - признал он.

По словам Лукаса, он говорил о возможной министерской позиции с председателем Isamaa Хелиром-Вальдором Сеэдером, когда решил баллотироваться в Рийгикогу.

Как отметил Лукас, его первым предпочтением был портфель министра образования и науки, а вторым приоритетом было место министра культуры.

"Да, моим первым предпочтением была должность министра образования и науки", - сказал Лукас, добавив, что он также заинтересован в работе в качестве министра культуры. "Это мои две области, которыми я занимался на протяжении своей жизни. У меня есть опыт в этой области, и я в курсе дел", - сказал он.

Избранный в Рийгикогу Лукас сказал ERR в среду, 3 апреля, что он отказался идти в парламент, потому что не получил пост министра образования во вновь создаваемом правительстве, и предпочел продолжить свою работу в должности директора Тартуского центра профессионального образования.

Тынис Лукас был министром образования с 1999 по 2002 год и министром образования и науки в 2007-2011 годах.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: