Миксер поборется с Пыллуаасом за пост спикера Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Свен Миксер попробует дать бой Хенну Пыллуаасу.
Свен Миксер попробует дать бой Хенну Пыллуаасу. Автор: ERR

Если создаваемая усилиями Центристской партии, Isamaa и EKRE коалиция намерена выдвинуть в качестве кандидата на пост спикера Рийгикогу Хенна Пыллуааса, то выдвиженцем от оппозиции может стать Свен Миксер.

О том, что социал-демократ Миксер попробует побороться с консерватором Пылууасом за пост спикера парламента, во вторник, 2 апреля, написал портал новостей вещания ERR.ee.

По данным портала, оппозиционные Партия реформ и СДП, у которых на двоих 44 мандата, во время выборов спикера надеются привлечь на свою сторону и депутатов от Центристской партии, недовольных новой правительственной коалицией.

Однако вероятность того, что некоторые центристы проголосуют против планируемого избрания Пыллуааса спикером, все же низкая, отмечают источники портала.

Согласно сложившейся традиции, места спикера и первого его заместителя в Рийгикогу занимают представители правящей коалиции, а второй заместитель представляет оппозицию. 

Выборы руководства парламента пройдут 4 апреля. Партия реформ как крупнейшая оппозиционная сила Рийгикогу, вероятно, выдвинет кандидатом в вице-спикеры Сийма Калласа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: