Хенн Пыллуаас: Март Хельме не хочет быть министром иностранных дел ({{commentsTotal}})

Хенн Пыллуаас.
Хенн Пыллуаас. Автор: ERR

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме не хочет быть министром иностранных дел в новом правительстве, так как ему не нравится путешествовать, сказал член правления EKRE Хенн Пыллуаас.

"В принципе, он бы мог быть министром иностранных дел, поскольку у него имеется многолетний дипломатический опыт, но я знаю, что он не хотел бы этого, так как ему не нравится путешествовать" , – сказал Пыллуаас в среду, выступая в интернет-передаче ERR "Otse uudistemajast".

Второй участник передачи, член Партии реформ Ханно Певкур отметил, что Март Хельме при этом баллотируется в Европейский парламент, на что Пыллуаас парировал, что евродепутат не должен постоянно ездить из дома в Брюссель, он может жить в Брюсселе.

Пыллуаас не пожелал назвать, какие министерские должности хотела бы получить партия EKRE в новом правительстве, создаваемом Центристской партией, Isamaa и EKRE, отметив, что это пока не оговорено.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: