Партия "Эстония 200" решила выйти на выборы в Европарламент полным списком ({{commentsTotal}})

{{1554190920000 | amCalendar}}

Правление партии "Эстония 200" во вторник, 2 апреля, решило выставить на выборы в Европейский парламент полный список.

Еще накануне лидер политической силы Кристина Каллас говорила ERR, что партия выставит на выборы свой список, но он будет не полным. 

Однако во вторник решение изменилось. Партия решила зарегистрировать в качестве кандидатов в депутаты Европейского парламента максимально возможное число человек - 9.

По словам Кристины Каллас, "Эстония 200" обнародует свой список в пятницу.

"Мы выставляем свой список, выставляем полный список. Я рада ,что наши люди хотят продолжать, и мы идем на выборы с оптимистическими планами", - сказала Кристина Каллас.

По ее словам, эстонские дупутаты идут в Европу защищать интересы Эстонии.

"Они идут туда для того,чтобы представлять наши интересы - поэтому темы те же самые, которые интересовали на государственных выборах, плюс еще общеевропейские темы, которые нужно решать", - добавила Каллас.

Ранее СМИ спекулировали, что в список "Эстонии 200" на выборах в Европарламент может войти и центрист Раймонд Кальюлайд. Однако во вторник он эти предположения опроверг, заверив ERR, что планирует работать в Рийгикогу.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: