Участок шоссе Таллинн-Нарва у Хальяла с резиновыми разделительными столбами перестроят ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Работы по дорожному строительству и ремонту в этом году затронут более 1800 километров дорог в Эстонии. Департамент шоссейных дорог планирует ликвидировать 70 опасных для дорожного движения мест и отремонтировать 16 мостов. Инвестиции в развитие дорожной сети составят в текущем году 179 млн евро.

Во вторник Департамент шоссейных дорог даст обзор крупнейших дорожных объектов, на которых предстоит ремонт. Как сказал директор отдела по содержанию дорог Райдо Рандма в эфире программы "Terevisioon", по-прежнему самым крупным проектом дорожного строительства является отрезок шоссе Таллинн-Тарту между Козе и Выыбу. В рамках начавшегося в прошлом году строительства сейчас там появились барьеры для животных, мосты и виадуки. В начинающемся строительном периоде вновь предстоят масштабные работы.

"Основная задача департамента – сохранять сеть дорог, но в текущем году мы сможем столько же потратить на инвестиции", – сказал Рандма. Кроме дороги Козе-Выыбу продолжится строительство дорожной развязки Вескитамми на Пярнуском шоссе при выезде из Таллинна.

Четырехполосным сделают отрезок шоссе Таллинн-Нарва между Рымеда и Хальяла, где сейчас движение по системе 1+1 разделяют резиновые столбы и где раньше происходило много трагичных случаев. "Мы хотим перестроить этот участок по системе 2+2", – сказал Рандма.

Cтроительные работы начнутся также на Таллиннской окружной дороге на участке между Саку и Луйге, где будет 2+2 полосы движения. На шоссе Таллинн-Пярну на объезде Керну и Таллинн-Тарту на участке между Пиккнурме и Пуурманни движение будет организовано по системе 2+1.

Большая часть работ начнется во второй половине апреля и продолжится все лето, в некоторых случаях – до конца года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: