Часть улицы Раннамыйза сделают четырехполосной ({{commentsTotal}})

Пробки на дороге Раннамыйза
Пробки на дороге Раннамыйза Автор: Mihkel Maripuu/Eesti Meedia/SCANPIX

Департамент шоссейных дорог планирует сделать четырехполосным отрезок дороги Таллинн-Раннамыйза-Клоогаранна с 2,6 по 4,1 км, то есть от ручья Тискре до круга Вахепере.

Тендер на строительство объявят в ближайшие недели, а строительство планируют начать в июне-июле. Для участников дорожного движения строительство означает частичные ограничения, но в департаменте надеются во время ремонта обеспечить движение по схеме 1+1 без больших объездов, передает ERR.

После ремонта на данном участке движение будет организовано по системе 2+2. Получается, что отрезок дороги, который начинается от пересечения с дорогой Вана-Раннамыйза и заканчивается у ручья Тискре, останется двухполосным.

Как сказал заместитель главы Таллиннского коммунального департамента Рейо Весиаллик, по имеющимся планам реконструировать двухполосный участок дороги Раннамыйза от улицы Лыука до границы города планируют в 2020-2021 гг. Реальный план выполнения работ зависит от объема средств, выделяемых Таллиннским горсобранием в ближайшие годы.

По словам Весиаллика, так и задумывалось, что Департамент шоссейных дорог сначала построит одну часть дороги Раннамыйза, потому что невозможно сразу закрыть на ремонт весь отрезок от Хааберсти до Табасалу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: