Знание русского языка помогло бывшему госпрокурору Стевену-Христо Эвестусу возглавить Vaba Lava ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1554202800000 | amCalendar}}

С середины апреля новым руководителем театрального центра Vaba Lava станет бывший ведущий государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус.

Эвестус стал победителем объявленного в марте конкурса на должность члена правления и исполнительного директора театрального центра Vaba Lava.

По словам председателя совета Vaba Lava Аско Талу, задачей бывшего прокурора во главе театрального центра станет расширение деятельности Vaba Lava и повышение его заметности на культурном ландшафте Эстонии, налаживание совместной работы театров Vaba Lava в Таллинне и Нарве, а также развитие международного сотрудничества. Именно этот аспект, а также знание Эвестусом русского языка стали решающими для его назначения.

"При выборе решающее значение имел опыт [Эвестуса] в сфере руководящей работы и международного сотрудничества, а также очень хорошее знание русского языка", - сказал Талу, отметив и страстное увлечение бывшего прокурора сферой культуры.

Эвестус считает, что хорошо справится с новой работой. "Реализации моих идей, несомненно, помогут довольно хорошая информированность о театральной сфере, прежний опыт и навыки руководства коллективом, постановки и достижения целей", - сказал он в комментарии к своему назначению.

Предыдущий руководитель Vaba Lava Кристийна Рейдольв 15 февраля была назначена новым руководителем Тартуского центра творческих индустрий.

Vaba Lava она руководила с 2012 года, отвечая за создание организации, а также за строительство театральных домов в Таллинне и Нарве. 

Стевен-Христо Эвестус покинул прокуратуру в конце 2018 года. После этого он неоднократно выступал в качестве эксперта по предотвращению коррупции, и планирует продолжать сотрудничество с фирмой по компьютерной безопасности CybExer Technologies.

Эвестус неоднократно признавался в любви к театру. По его словам, иногда до половины вечеров месяца он отдает посещению театральных постановок.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: