Занимавшийся делом Сависаара прокурор покидает свой пост ({{commentsTotal}})

Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.
Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус. Автор: Сийм Лыви/ERR

Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус, который выступал обвинителем по многим важным делам, покидает свой пост и уходит из прокуратуры.

Пресс-секретарь Госпрокуратуры Каарел Каллас сообщил ERR, что 31 декабря - последний рабочий день Эвестуса.

"Это свежая новость, и дела, которые не доведены до конца, еще не успели распределить между другими прокурорами. Но это будет сделано в ближайшее время", - добавил Каллас.

"Я провел в прокуратуре 16 с половиной захватывающих лет. На протяжении этого длительного времени было как хорошее, так и плохое. Но в целом прокуратура предложила мне все, о чем я только мог желать. Но жизнь, которая становится однообразной, - это скучная жизнь. Нужно использовать время и возможность выбора, а необходимое условие для этого - свобода", - написал Эвестус на своей странице в социальной сети.  

Напомним, что Эвестус как госпрокурор обвинял бывшего мэра Таллинна и экс-лидера Центристской партии Эдгара Сависаара в коррупции. Занимался Эвестус и другими громкими коррупционными делами. В 2017-м он был признан лучшим прокурором года.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: