Занимавшийся делом Сависаара прокурор покидает свой пост ({{commentsTotal}})

Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.
Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус. Автор: Сийм Лыви/ERR

Госпрокурор Стевен-Христо Эвестус, который выступал обвинителем по многим важным делам, покидает свой пост и уходит из прокуратуры.

Пресс-секретарь Госпрокуратуры Каарел Каллас сообщил ERR, что 31 декабря - последний рабочий день Эвестуса.

"Это свежая новость, и дела, которые не доведены до конца, еще не успели распределить между другими прокурорами. Но это будет сделано в ближайшее время", - добавил Каллас.

"Я провел в прокуратуре 16 с половиной захватывающих лет. На протяжении этого длительного времени было как хорошее, так и плохое. Но в целом прокуратура предложила мне все, о чем я только мог желать. Но жизнь, которая становится однообразной, - это скучная жизнь. Нужно использовать время и возможность выбора, а необходимое условие для этого - свобода", - написал Эвестус на своей странице в социальной сети.  

Напомним, что Эвестус как госпрокурор обвинял бывшего мэра Таллинна и экс-лидера Центристской партии Эдгара Сависаара в коррупции. Занимался Эвестус и другими громкими коррупционными делами. В 2017-м он был признан лучшим прокурором года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: