Один из авторов конституции: референдумы подорвут стабильность государственного устройства ({{commentsTotal}})

Лийа Хянни участвовала в разработке действующей Конституции Эстонской Республики.
Лийа Хянни участвовала в разработке действующей Конституции Эстонской Республики. Автор: Юло Йозинг/ERR

Включение народной законодательной инициативы в Конституцию Эстонии, которое планирует создаваемая правительственная коалиция Центристской партии, Консервативной народной партии (EKRE) и Isamaa ("Отечество") изменит нынешнее государственное устройство и баланс ветвей власти.

Такое мнение высказала новостному порталу ERR один из авторов действующей Конституции Эстонии, бывший политик и член Конституционной ассамблеи Лийа Хянни.

"Проблема в том, что если появится народная [законодательная] инициатива и право принимать решения вне [рамок] представительной демократии, то мы создадим в своем правовом строе возможность того, что принимаемые решения будут противоречить друг другу", - сказала Хянни.

Лидеры EKRE сообщили, что создаваемая коалиция намерена включить в конституцию возможность народной законодательной инициативы, которая бы при соответствующей явке имела приоритет перед решениями Рийгикогу. Таким образом EKRE рассчитывает реализовать свои предвыборные обещания, такие как отмена закона о совместном проживании, если их не удастся включить в коалиционный договор или если они не получат большинства голосов в парламенте.

По оценке Хянни, такое изменение ослабит стабильность конституционного государственного строя в Эстонии. "Как раз по этой причине Конституционная ассамблея не включила народную инициативу в проект конституции во время его разработки. Именно из-за опасения, что народная инициатива может вывести политическую борьбу за рамки представительной демократии и создать ситуацию, где общество должно выбирать из вариантов, которые очень сложно адаптировать в правовое поле", - пояснила она.

Хянни отметила, что принятый в рамках народной инициативы закон может приобрести особый статус в эстонском правовом поле, который потом окажется невозможно изменить. "Ведь не случайно в правовой системе Эстонии нет права народной [законодательной] инициативы на уровне конституции. Вопрос в том, какое место в правовой системе занимали бы законы, одобренные, так сказать, гласом народа? Например, что будет, если законопроект противоречит конституции?", - спросила правовед.

Кроме того, в последнее время в законотворческую деятельность в Эстонии стараются включать анализ социально-экономических и экологических последствий принимаемых законов. "Как это будет соотноситься с законопроектом, инициированным народом? Должен ли и здесь присутствовать анализ последствий? Все эти вопросы требуют внимания. В любом случае, на них надо дать ответ до того, как мы начнем воспринимать эту идею всерьез", - считает Хянни.

Пороги участия и числа голосов имеют второстепенное значение

"Для меня эти пороги вообще не очень важны. Самое важное, что предлагается действовать в обход парламента. Одним словом, если одна политическая сила останется в меньшинстве в политических дебатах в парламенте, то она сможет переадресовать свою политику непосредственно народу и попросить народ ее поддержать. Можно себе представить, какая политическая борьба тогда начнется", - сказала один из авторов Конституции Эстонии.

По ее оценке, суть идеи EKRE в том, что не только парламент несет ответственность и принимает решения, а что политику можно проводить и вне парламента. "И здесь мы должны серьезно посмотреть, что будет происходить в обществе. А происходить будет то, что было во время последней избирательной кампании и то, в каком состоянии общество сейчас", - считает Хянни.

"Нам в этом сложном мире нужна дискуссия по существу, а не механическое большинство. Это так в Рийгикогу и, тем более, если мы говорим о референдумах. У нас ведь есть недавний опыт того, к чему в действительности приводит ситуация, когда у народа спрашивают мнение по вопросам, которые очень сложные и где нужно тщательно изучить последствия", - сказала Хянни, имея в виду принятое на референдуме в 2016 году решение о выходе Великобритании из Европейского союза.

Ограниченная народная инициатива уже существует

Хотя Конституция Эстонии референдум напрямую не предусматривает, это не означает, что народная законодательная инициатива вообще отсутствует. "Можно собрать тысячу подписей и вносить в Рийгикогу самые разные предложения, включая инициирование законопроектов. Для этого есть электронная платформа rahvaalgatus.ee, узаконенная несколько лет назад", - добавила Хянни.

В период работы Рийгикогу предыдущего созыва было инициировано 38 коллективных обращений в парламент, из которых производство по 36 было завершено, а по двум (налогообложение фейерверков и поиск пропавших людей) будет завершено уже следующим составом Рийгикогу.

Тем не менее, Хянни считает, что мнение народа нужно учитывать, но не в форме народной законодательной инициативы и референдума. "Я считаю правильным предложение значительно больше консультироваться с народом по различным политическим вопросам", - сказала правовед, подчеркнув, что для этого есть соответствующие механизмы.

Однако конституцию менять нужно очень осторожно, а народ как высший носитель власти может действовать только в рамках конституции. "Это не так, что народ может осуществлять государственную власть каким-либо образом вне конституционных рамок, - пояснила Хянни. - Разумеется, конституцию можно менять, если мы сочтем, что инструменты народовластия в ней недостаточные. Но тогда надо обсудить и последствия, факторы риска, которые мы при составлении конституции взвешивали очень тщательно. Может быть, наше государственное устройство окажется в зоне риска, где единство общества и функционирование конституции будут сильно нарушены?", - задается вопросом Хянни.

Конституционная ассамблея была создана 20 августа 1991 года в качестве представительного органа для составления новой Конституции Эстонской Республики. Деятельность ассамблеи продолжалась до 10 апреля 1992 года. За это время она провела 30 заседаний, разработала текст новой конституции и ее прикладные акты. Эта конституция была принята на референдуме 28 июня 1992 года и действует в настоящее время.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: