Керсти Кальюлайд в Москве поговорит об Украине, Грузии и отношениях с Эстонией ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Президент Керсти Кальюлайд, ставшая объектом критики за намерение встретиться с президентом России, объяснила, зачем едет в Москву и о чем намерена говорить с Владимиром Путиным.

Критику вызвала как инициатива со стороны эстонского президента, так и то, что информация о темах встречи не сообщалась. В интервью корреспонденту "Актуальной камеры" президент Кальюлайд заявила, что будет говорить об Украине, Грузии и отношениях между нашими странами.

"Сама встреча является сигналом. Посмотрите, эстонские дипломаты и политики много говорят в мире о России, но на самом деле сложно понять, почему при этом не разговаривают с Россией. Зная, что у нас довольно мало точек соприкосновения, само по себе важно провести эту встречу", - отметила Керсти Кальюлайд.

Президент подчеркнула, что при этом важно оставаться верными своим ценностям.

"Мы всегда говорим об Украине, говорим о Грузии. Мы пытаемся понять, какие могут быть пути решения для выполения Минских соглашений. Мы обсудим двухсторонние отношения, потому что не стоит забывать, что у Эстонии и России все-таки есть двухстронние отношения. Это приграничное сотрудничество, это культурное сотрудничество. Нам предстоит следующий бюджетный период Евросоюза, в котором, как я надеюсь, будет продолжена совместная эстонско-российская программа ЕС. У двух соседей всегда есть темы для разговоров", - добавила Кальюлайд.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: