Кальюлайд надеется на встрече с Путиным начать диалог на всех уровнях ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным, запланированная на следующую неделю, будет способствовать диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.

"Я надеюсь, что это приведет к диалогу, который будет по возможности искренним и распространится на все уровни, а не останется только на президентском", – сказала Кальюлайд в интервью ERR.

По ее словам, имеется много уровней, на которых жители Эстонии и России могут и должны общаться, а также решать ежедневные технические вопросы.

"Я думаю, что мы постараемся поговорить на темы, которые могли бы принести больше всего пользы для наших людей в простом, практичном общении. Прежде всего о проектах следующего бюджетного периода ЕС. Это одна из сфер, в которой мы точно можем общаться, – сказала Кальюлайд. – У нас в России достаточно много студентов, наши люди ездят туда, у многих там живут родственники. У нас достаточно много повседневных практичных тем, которые можно обсудить".

О том, что эта встреча изменит, говорить рано, отметила президент. "Думаю, то, что эта встреча состоится – хороший знак", – сказала Кальюлайд.

По ее мнению, благодаря встрече можно будет узнать о России больше. "Переговоры неизбежно являются единственной работой, которая дает серьезную информацию в дипломатии. Такова жизнь", – отметила президент.

Президент подчеркнула, что будет следовать согласованным в Евросоюзе принципам, а ее взгляды на украинский кризис, Крым и демократию в России Москве хорошо известны.

Керсти Кальюлайд отметила, что детали ее визита в Москву 18 апреля пока не спланированы. Кальюлайд примет участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства ЭР в Москве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: