Вывод комиссии: заимствования в работе Коваленко измерялись абзацами и даже целыми страницами ({{commentsTotal}})

Анастасия Коваленко и Райнер Вакра, работа которого также была признана плагиатом.
Анастасия Коваленко и Райнер Вакра, работа которого также была признана плагиатом. Автор: СДП

Комиссия по плагиату Тартуского университета сообщила во вторник, что выявила в двух магистерских работах политика из Социал-демократической партии Анастасии Коваленко заимствования в значительном масштабе.

По словам пресс-секретаря Тартуского университета Кристины Курм, комиссия выяснила, что местами заимствования в этих работах Анастасии Коваленко измерялись абзацами, а местами и целыми страницами. То есть, в размерах, достаточными для того, чтобы считать их академическим мошенничеством, сказала Курм.

Сама Анастасия Коваленко сообщила в Facebook, что с уважением относится к позиции комиссии, однако, на ее взгляд, это решение непропорционально и принято под общественным давлением. "Я по-прежнему не считаю свою работу плагиатом, как пишут СМИ, и говорить можно лишь о технических недостатках в работе – отсутствии нескольких ссылок. То же самое подтверждает и решение комиссии", – написала Коваленко в Facebook.

Первую магистерскую степень Коваленко получила в Тартуском университете в 2015 году за работу по теме борьбы с отмыванием денег и в 2017 году за работу по теме прав миноритарных акционеров.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS/Postimees



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: