Первым номером "Эстонии 200" на выборах в Европарламент станет Лаури Хуссар ({{commentsTotal}})

Первым номером в списке партии "Эстония 200" на предстоящих выборах в Европарламент станет бывший главный редактор Postimees Лаури Хуссар.

В пятницу "Эстония 200" опубликовала список кандидатов, в котором 9 человек. В первых рядах идут Лаури Хуссар, председатель партии Кристина Каллас и член правления, бывший министр обороны Маргус Цахкна.

Кроме них в список кандидатов вошли вице-председатель партии "Эстония 200" Лийна Нормет, бывший уездный старейшина Пылва Игорь Таро, исполнительный директор Союза электронной торговли Эстонии Трийн Сааг, земледелец из Юго-Восточной Эстонии Каупо Кутсар, руководитель института политических исследований Skytte Кристийна Тынниссон и предприниматель Марек Рейнаас, передает ERR Uudised.

По мнению Лаури Хуссара, в Европе царит кризис ценностей, который может привести к распаду Евросоюза.

"Эстония 200" – не политкорректна. Мы честно говорим о будущем Европы. Эстония является флагманом инноваций в Европе. Эстонии не стоит посылать в Европейский парламент подстрекающих к ненависти популистов", – сказал Хуссар.

По мнению членов партии "Эстония 200" Евросоюз должен защищать свои границы от незаконной миграции, агрессии и кибератак.

На прошедших в начале марта парламентских выборах "Эстония 200" набрала 24 448 голосов, то есть 4,4%, что ниже избирательного порога. Лаури Хуссар баллотировался первым номером в столичных районах Мустамяэ и Нымме и набрал 1300 голосов.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: