Раймонд Кальюлайд, Таави Аас и Тынис Мельдер вернулись в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

От голоса Раймонда Кальюлайда в гособрании будет зависеть многое.
От голоса Раймонда Кальюлайда в гособрании будет зависеть многое. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Бывший мэр Таллинна Таави Аас, один из его прежних замов Тынис Мельдер и экс-старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, на прошлой неделе ставшие членами Рийгикогу, восстановили свои депутатские полномочия в столичном городском собрании.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в Таллиннской избирательной комиссии.

Возвращение Раймонда Кальюлайда имеет важное значение с точки зрения распределения сил в стенах горсобрания. На прошлой неделе политик вышел из рядов Центристской партии, у которой в Таллиннском горсобрании 40 мест из 79.

"Я только вчера представил заявление о восстановлении своих депутатских полномочий, поэтому еще не определился, с кем буду сотрудничать в горсобрании", - сказал беспартийный Кальюлайд корреспонденту портала rus.err.ee.

В ближайший четверг депутатам предстоит выбрать нового мэра Таллинна. Кандидатом на этот пост от центристов станет Михаил Кылварт. Поддержит ли его Кальюлайд?

"Этот вопрос я сначала хотел бы обсудить лично с Михаилом. Последний раз мы общались с ним около двух недель назад. Он тогда еще не был кандидатом в мэры, а я еще состоял в Центристской партии", - сказал Раймонд Кальюлайд.

Из-за возвращения Кальюлайда в горсобрание его ряды пришлось покинуть Анне Крыловой.

В связи с тем, что Таави Аас восстановил свои депутатские полномочия, ряды представительного органа пришлось покинуть его коллеге по парламентской фракции Центристской партии Игорю Кравченко. 

Для Тыниса Мельдера депутатское кресло освободил Мирослав Березовский.

Вернулся в горсобрание еще один новоиспеченный парламентарий, экс-старейшина Хааберсти Марек Юргенсон. Для него кресло депутата освободила Инга Румянцева.

Получила возможность поработать депутатом горсобрания и перешедшая в Рийгикогу бывшая старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски. Но она продлила приостановление своих полномочий до 31 августа. А еще один парламентарий-центрист Виктор Васильев решил не работать в горсобрании до истечения своих депутатских полномочий в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: