Раймонд Кальюлайд воздержится от голосования на выборах мэра Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд.
Раймонд Кальюлайд. Автор: ERR

Ставший на этой неделе депутатом Таллиннского горсобрания Раймонд Кальюлайд, который недавно покинул Центристскую партию, сообщил, что не будет голосовать ни за, ни против Михаила Кылварта на выборах мэра города.

"К сожалению, на избрании Михаила Кылварта мэром Таллинна лежит тень сделки с партией EKRE. В то же время нет причин сомневаться в том, что столичная мэрия под руководством Кылварта откажется от выполнения данных избирателям обещаний или начнет пересматривать намеченные цели. Поэтому я не вижу причин для выражения недоверия Кылварту и для того, чтобы голосовать против его кандидатуры", - заявил Раймонд Кальюлайд в своем блоге.

Для избрания мэром Михаилу Кылварту на внеочередном заседании Таллиннского горсобрания, которое пройдет 11 апреля, необходимо получить как минимум 40 голосов. Других кандидатов на пост мэра представлено не было.

В Таллиннском горсобрании у правящей Центристской партии 39 мест, у находящихся в оппозиции Партии реформ - 17, Социал-демократической партии - 9, Консервативной народной партии - 6 и Isamaa - 5. Еще три депутата - Эдгар Сависаар, Денис Бородич и Раймонд Кальюлайд - не входят ни в одну из фракций.

Бородич накануне выборов мэра заявил, что не видит причин голосовать против Кылварта. "Я поддержу", - заявил экс-реформист, который ныне возглавляет Tallinna Linnatranspordi AS ("Таллиннский городской транспорт").

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: