Профсоюз требует увеличить минимальную зарплату водителя автобуса до 1200 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tallinna Linnatranspordi AS

Профсоюз работников транспорта Эстонии настаивает на увеличении с 2020 года минимального размера оплаты труда водителя автобуса, работающего на полную ставку, до 1200 евро в месяц.

Согласно распространенному пресс-службой организации сообщению, профсоюз транспортников и Союз автопредприятий Эстонии с конца 2018 года вели переговоры о заключении нового отраслевого коллективного договора. Поскольку стороны в ходе переговоров к соглашению не пришли, профсоюз в понедельник обратился к государственному примирителю с просьбой помочь в решении спора.

Основным пожеланием профсоюза остается договоренность на уровне сектора о повышении с 2020 года минимальной зарплаты для водителей автобусов до 1200 евро в месяц.

По словам председателя правления профсоюза Юллара Калласа, в секторе пассажирских перевозок сложилась критическая ситуация и минимальная зарплата водителей автобусов нуждается в значительной корректировке.

"На сегодня минимальная зарплата водителя автобуса составляет 945 евро, а входящие в профсоюз водители хотят, чтобы с 2020 года минимальная зарплата работающего на полную ставку водителя составляла бы 1200 евро", - подчеркнул Каллас.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: