"Правда и справедливость" продолжает бить рекорды эстонского кинопроката ({{commentsTotal}})

Успех масштабного фильма по роману Таммсааре превзошел самые смелые ожидания.
Успех масштабного фильма по роману Таммсааре превзошел самые смелые ожидания. Автор: Allfilm

К 11 апреля эстонскую киноленту "Правда и справедливость", снятую по мотивам первой части одноименной пенталогии Антона Хансена Таммсааре, посмотрели более 250 000 человек. Фильм оставил далеко позади "Аватар" Джеймса Кэмерона и поставил абсолютный рекорд зрительской аудитории.

Об этом сообщила в пятницу киностудия Allfilm.

Ранее "Правда и справедливость" установил новый рекорд по числу зрителей в первый уик-энд кинопроката (51 239), а также в первую неделю после выхода фильма на большой экран (90 550).

Общий рекорд зрительской аудитории в Эстонии до настоящего времени удерживал снятый в 2009 году научно-фантастический фильм "Аватар" американского режиссера Джеймса Кэмерона, который в Эстонии посмотрели 194 327 человек. "Правда и справедливость" далеко превысил этот рекорд, причем фильм по-прежнему остается в кинопрокате и цифра в 250 000 зрителей - не последняя.

"За последние годы киноаудитория в Эстонии стабильно и заметно росла, но таких цифр до выхода фильма на экраны, наверное, никто не рискнул бы прогнозировать. Эти цифры выглядят абсолютно невероятными, и мы, так сказать, находимся на совершенно новой территории", - сказал дистрибьютор фильма Тимо Динер.

Снятый в рамках специальной программы к столетию Эстонской Республики кинофильм показывает жизнь полного надежд и энтузиазма Андреса и его молодой жены Крыыт, которые приезжают на купленный в долг в болотистой местности хутор, чтобы начать здесь новую жизнь. Хутор, по их представлениям, должен превратиться в семейное гнездо. Однако вместо этого начинается вечная борьба с природой, судьбой и задиристым соседом Пеару.

Главные роли в фильме режиссера Танеля Тоома исполнили Прийт Лоог, Майке Шмидт, Прийт Выйгемаст и Эстер Кунту.

Съемки картины заняли 75 дней, бюджет составил 2,5 млн евро, пятая часть средств была потрачена на создание декораций.

Пенталогия "Правда и справедливость" - самое известное произведение Антона Хансена Таммсааре, благодаря которому он стал самым читаемым писателем Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: