Потребителей все больше привлекают просторные ласнамяэские квартиры ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В первом квартале этого года вырос интерес покупателей к большим ласнамяэским квартирам, цена за квадратный метр в которых теперь выше, чем в Хааберсти, Мустамяэ и Нымме.

Анализ обзора рынка портала по продаже недвижимости City24 свидетельствует, что цена за квадратный метр в ласнамяэских квартирах площадью 55-70 кв. метров за год повысилась на 220 евро, достигнув в первом квартале этого года 1670 евро. Стоимость квартир с таким же метражом в Хааберсти, Мустамяэ и Нымме в указанный период была ниже.

За год цена квадратного метра квартир в Ласнамяэ выросла примерно на 8%. Такой же рост отмечен и в случае продажи квартир в Мустамяэ и Пирита.

"Охлаждение на рынке недвижимости больше всего сказалось на владельцах квартир в Хааберсти и Пирита, так как интерес к недвижимости в этих районах существенно снизился. В обоих районах за год упали и цены, и число сделок", – сказала руководитель City24 Карин Ноппель-Кокеров.

За год цена за квадратный метр квартир площадью 30-40 метров в Кристийне снизилась примерно на 400 евро, то есть до 1700 евро, а число сделок за квартал упало практически в два раза.

Всего в первом квартале 2019 года в Таллинне была продана 2291 квартира, общая сумма сделок составила 251 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: